Cara Mengurangi Radiasi Pada Ponsel

Diposkan oleh Simarsoit on Friday, August 12, 2011

Cara Mengurangi Radiasi pada Ponsel waspadai dengan radiasi Ponsel yang berlebihan.
 
Sejak dulu dipercaya gelombang yang dihasilkan oleh telepon genggam alias handphone bisa menyebabkan gangguan kesehatan dan mental mulai dari yang ringan sampai yang berat. Beberapa dampak buruk akibat pemakaian telepon tanpa kabel adalah seperti gangguan emosional pada anak karena penggunaan hape saat anak-anak serta ibu hamil, tumor otak/glioma, dan lain sebagainya.

Kurangi segera pemakaian telepon seluler anda agar terhindar dari bahaya resikonya dengan bantuan beberapa tips berikut ini :

1. Gunakan handsfree, headset, earphone atau speakerphone saat bicara dengan handphone agar menjauhkan radiasi dari otak yang berdekatan dengan telinga kita.

2. Batasi waktu penggunaan hp, jangan terus-menerus berada dekat dengan kita. jika kita tidur matikan saja hp dan nyalakan telepon rumah kabel biasa.
3. Jangan menelepon terlalu lama dengan hape karena lebih baik memakai telepon rumah biasa yang memakai kabel yang bebas radiasi gelombang elektromagnetik.
4. Jauhkan handphone yang aktif dari tempat tidur kita jangan sampai kita tidur dekat dengan hp untuk menghindari paparan radiasi terus-menerus di tempat yang sama.
5. Beli hape yang memiliki RF Specific Absorption Rate atau SAR rendah di bawah 1,6 watt/kg agar radiasi yang dihasilkan tidak terlalu besar yang dapat mengganggu organ tubuh kita.
6. Hindari menaruh ponsel di tempat yang tetap di dekat tubuh kita dalam jangka waktu yang lama. Jika sering di kantong celana maka sering-sering dipindahkan ke saku atau media penyimpanan yang lain.
7. Pelajari produk ponsel yang anda akan beli dan belilah yang mencamtumkan info keterangan label emisi radiasi lalu pilihlah yang aman bagi tubuh kita dan orang di sekitar kita.
8. Jauhi teman atau orang yang berada di sekitar kita yang sedang bertelepon ria dalam jangka waktu lama agar kita tidak terkena imbas radiasi ponsel milik orang lain.

Check Besarnya Radiasi
http://www.fcc.gov/cgb/sar/

 Terakhir tambahan dari saya, menurut pendapat Anda bagaimana dengan perangkat tambahan HANDPHONE seperti HANDFREE, apakah perangkat tambahan tersebut pada saat sekarang mungkin bisa membantu mengurangi dari efek radiasi suatu HANDPHONE ? Anda mungkin lebih mengetahui perkembangannya, silahkan Anda kasih kommentar buat saya sebagai bahan rujukan, terima kasih.

Sumber
Cara Membuat Blog Jika artikel ini bermanfaat silahkan di bagikan dengan klik button SHARE. jangan lupa untuk like juga :)
Share

Baca Juga Artikel Terkait



{ 7 komentar... read them below or add one }

anisayu said...

wah gawat ini padahal kalo telpon lebih 1 jam aku ngobrol ma temen, hix jd takut nih harus kurangi n ga sering telpon hehehe

info yg baik....

Pradisz Wardhana said...

Wah.. infonya luar biasa sob, namun alhamdulillah saya juga kurang suka main hape :D hehe..

Blogshow said...

@anisayu : Ya pemakaiannya di atur2 aja mbak sesuai keamanan..:-D

Blogshow said...

@Pradisz Wardhana : ente kan doyannya bloggingan gan.
hehee..

Ribuan Backlink Gratis dari IMTalk said...

wah hp gak boleh deket-dket dengan kita ya. tips yang bermanfaat sob buat saya :D

Blogshow said...

@Ribuan Backlink Gratis dari IMTalk : ia gan begitulah. yang penting kita atur2 aja biar aman.

CHI Hair Straightener said...

with light-colored outsole combination, very special.Lanvin (Lanvin) 2012 autumn and

winter series of footwear, this season mainly Horseshoe waterproof Taiwan high heels playing style.

Post a Comment